三越日本橋本店(7階催事場)にて、第19回鹿児島展「大隅フェア(おおすみ水産復興協議会主催)」において、ユクサおおすみ海の学校より「アカバラ」の塩焼きをメインメニューとした定食を提供いたします。
「アカバラ」とは、カンパチは通常2~3年養殖をし出荷をいたしますが、4~5年かけて育てたものがアカバラといいます。
カンパチは約60センチ重さ3~4キロに比べ、アカバラは約80センチ重さ約8キロにもなります。脂のうまみと甘みが凝縮されているのが特徴です。
この機会にぜひ、大隅半島の食を堪能しにお越しください!
【期間】
2019年3月13日(水) ~ 3月18日(月) 最終日午後6時終了
【場所】
三越日本橋本店 7階催事場 (東京都中央区日本橋)
【主催】 鹿児島県、(公社)鹿児島県特産品協会
【協力】 (公社)鹿児島県観光連盟、おおすみ水産振興協議会、(一社)奄美群島観光物産協会、本場奄美大島紬協同組合
【詳細情報】
https://cp.mistore.jp/common/event_calendar/kagoshima/nihombashi.html